martes, 3 de noviembre de 2015

Hace algunos años tuve la gran oportunidad de trabajar con un equipo de primera linea en un gran evento, que logro reunir a los mejores de la cocina venezolana en un mismo lugar trabajando todos de la mano y comiendo unos de la mano de otros: "Guayana Gastronómica 2012", . En un ambiente que contagia venezolanismo, me llenaba de orgullo verlos trabajar, ver como convertían un ingrediente cotidiano en algo maravilloso a un nivel 5 estrellas. Desde ese momento decidí profesionalizarme mas para ayudar con esta hermosa tarea de llevar a todo el mundo el sabor de lo nuestro comenzando precisamente con los nuestros y recuperando nuestra cultura, nuestras raíces.   Me fui a un  ancestral y mágico viaje  por diferentes etnias indígenas venezolanas con el fin de encontrar ese sabor venezolano que debe resaltar en nuestra cocina y conseguí cosas aun mas hermosas que nuestras mujeres, aun mas valiosas que nuestro oro, que  nuestro petroleo y que todos esos minerales que nos hacen famosos en el resto del mundo. conseguí a nuestra gente, gente cálida, con sonrisa sincera dispuesta a darte lo único que tienen... su tierra (nuestra tierra), sus conocimientos, su cultura intacta y lo mejor sus sabores y formas para hacer de lo que tenemos, de lo mas sencillo algo realmente maravilloso.   










1 comentario:

  1. Espectacular experiencia, esos son los estímulos que debemos aprovechar para seguir cosechando logros en esta hermosa carrera! Felicidades Keyla

    ResponderBorrar